Lecce di misura: con il Cosenza è 1-0

0
266

Lecce – Al Via del Mare il Lecce continua a vincere tra le mura amiche e conquista altri tre punti che permettono di rimanere incollati al gruppo di testa della classifica.

Lerda schiera un 4-4-2 che in fase d’attacco diventa un 4-2-4 con Lepore e Doumbia che vanno a fare gli esterni d’attacco e Sacilotto e Filipe Gomes a sostituire la coppia infortunata Salvi-Papini.

Il neo-allenatore del Cosenza Roselli risponde con un 3-4-2-1 con Ravaglia; Blondett, Magli e Tedeschi; Ciancio, Corsi, Caccetta, Zanini; Calderini, Alessandro; Cori.

Il Lecce parte fin da subito con un piglio offensivo e il Cosenza si affaccia per la prima volta nella metà campo avversaria al tredicesimo con una punizione di Corsi deviata da Moscardelli in calcio d’angolo. Al sedicesimo ci prova anche Lepore dalla distanza con Ravaglia che non trattiene il pallone e la difesa calabrese che libera con qualche affanno.

I giallorossi pressano, gli avversari soffrono ma non rischiano tranne al ventottesimo quando Lopez crossa dalla sinistra per Della Rocca che non trova il tap-in vincente. Sul capovolgimento di fronte Calderini mette in difficoltà la retroguardia di casa e prova un tiro che Caglioni non trattiene servendo ancora l’attaccante calabrese che colpisce il palo da posizione ravvicinata.

Al trentasettesimo Moscardelli guadagna un interessante calcio di punizione dal limite dell’area per fallo di Magli: al tiro si presenta lo stesso bomber ex Bologna che con un bolide impegna Ravaglia che si fa trovare pronto e devia in angolo.

Il Lecce è padrone del campo ma, nonostante le tante occasioni di marca giallorossa, il primo tempo si conclude con un pareggio a reti inviolate.

Il secondo tempo inizia con lo stesso copione del primo e, all’ottavo minuto, il Lecce potrebbe passare in vantaggio con una bella azione: Doumbia crossa dalla sinistra, Lopez tocca il pallone di tacco e lo manda verso Moscardelli che arriva in ritardo. Cinque minuti più tardi sono ancora i padroni di casa a sprecare una buona occasione con Sacilotto che devia di testa sul fondo un cross di Lepore.

Al diciassettesimo nel Cosenza entra Criaco per Alessandro. Subito dopo anche Lerda ordina il primo cambio e manda in campo Miccoli per Doumbia.

E’ proprio il capitano che, subito dopo l’ingresso in campo, ispira il vantaggio giallorosso firmato con un colpo di testa da Sacilotto. 1-0 Lecce e Via del Mare in delirio con Roselli che corre ai ripari e inserisce Fornito per Caccetta.

Con il vantaggio acquisito, il Lecce rallenta e concede più spazio al Cosenza che toglie il difensore Ciancio e inserisce l’attaccante Mosciaro per dare più peso in fase offensiva. Lerda, d’altro canto, inserisce D’Ambrosio e Carini per gli applauditissimi Moscardelli e Sacilotto.

L’arbitro assegna quattro minuti di recupero in cui il Lecce protegge il vantaggio ma va anche vicino al raddoppio quando Miccoli, invece di tirare, aspetta e serve Lepore che trova un buon Ravaglia a negargli la gioia del tanto atteso goal. Prima del fischio finale Calderini di prova dalla distanza di potenza ma manca di poco lo specchio della porta e fissa il risultato finale sull’1-0.