Akragas-Lecce: le pagelle. gioia Curiale, muro Perucchini

0
298

Agrigento – I gol di Moscardelli, Curiale e Diop regalano la vittoria al Lecce allo stadio “Esseneto” di Agrigento. Le prime segnature stagionali del senegalese e dell’ex Matera rinvigoriscono le ambizioni di un attacco, quello giallorosso, finito troppo spesso sul banco degli imputati. Tra sei giorni al “Via del Mare” arriva il Messina.

Perucchini 7: Ci mette per due volte una pezza provvidenziale quando la difesa del Lecce traballa nella ripresa, prima con un’uscita ad aggredire la sfera su Leonetti e poi con un intervento da libero al limite dell’area.

Freddi 6,5: Buoni interventi e puntuali chiusure. Dalle sue parti l’Akragas non passa mai.

(70’ Cosenza 6: Pochi minuti per tappare ogni falla comandando il pacchetto arretrato.)

Camisa 5,5: Segue l’andamento della partita del Lecce. Tranquillo nel primo tempo, insicuro nelle imbucate centrali nella ripresa. Conclude il match con un doppio giallo evitabile.

Abruzzese 6: Lo stile di gioco dell’Akragas, caratterizzato da pochi palloni alti e tantissime trame palla a terra lo mette a dura prova, ma, con esperienza e tempismo, l’andriese mantiene la linea di galleggiamento.

Lepore 6: Solita partita battagliera per il tuttocampista giallorosso. Propizia l’azione dello 0-2 con una punizione ben calciata nell’area avversaria. Vitale quando c’è da coprire.

Papini 6,5: Le trovate offensive dell’Akragas nella ripresa partono da imbucate lontane dal centrocampo, quasi a scavalcare la mediana, reparto in cui, soprattutto nel primo tempo, il Papo la fa da padrone, rompendo molte manovre “pulendo” tantissimi palloni.

Pessina 7: Braglia lo lancia dal 1’ al posto di un De Feudis non in perfette condizioni e lui ripaga della fiducia del mister con una partita contornata da tantissimi tocchi geniali a propiziare i compagni d’attacco. Quando c’è da randellare nella ripresa dà anche lui la sua mano arretrando il raggio d’azione. Appunto importante: è un classe 1997.

Legittimo 6: Perno di entrambe le fasi comandate da mister Braglia, non si fa vedere in proiezione offensiva ma non compie errori.

Surraco 6: Non riesce a partire in azioni solitarie per le “attenzioni” che la difesa akragantina gli riserva fin dai primi minuti. Anche se non riesce a metterci lo zampino in molte azioni offensive, è un’insidia costante.

Moscardelli 6,5: Il gol del vantaggio allenta i nervi e consente una partita da leader. Ispira, si scambia la posizione con Curiale e sfiora la personale doppietta ad inizio ripresa.

(66’ Diop 6,5: Il rigore guadagnato e realizzato è il premio alla volontà messa da inizio stagione. Bello il dribbling che costringe Aloi al fallo e fredda l’esecuzione dal dischetto.)

Curiale 6: La prima rete con il Lecce, più che per la dinamica, potrebbe essere importante per il morale. L’episodio comunque lo premia dopo una partita giocata sempre a testa alta. A differenza di altre occasioni, è sempre nel vivo nella manovra giallorossa, proponendosi in più occasioni per l’appoggio. Ora potrebbe voltare pagina.

(70’ Vécsei 6: La sua abilità palla al piede serve a mettere in ghiaccio la sfera in qualche situazione.)

All. Braglia 6,5: Ha gli importanti meriti di azzeccare appieno la scelta Pessina, tra i migliori in campo in una partita giocata su un campo difficile. In più, quando la difesa del Lecce balla, ridisegna l’assetto arretrato per tempo con Cosenza e Vécsei, alzando la serranda che riduce al minimo i pericoli per Perucchini.

Paisemiu è una finestra che permette al lettore di affacciarsi ogni giorno sulle notizie del Salento per sapere cosa accade intorno a noi. Un web giornale che vuole rendere partecipi i propri lettori, che vuole entrare nelle loro case e chiedere loro con quali problemi devono convivere ogni giorno, quali le ingiustizie che devono ingoiare senza che nessuno dia loro voce. A questo dovrebbe servire il “quarto potere”, a dar voce a chi non ne ha, facendo da tramite tra i cittadini e le pubbliche amministrazioni spesso poco attente alle esigenze della comunità. Auspichiamo quindi di diventare non solo il vostro punto di riferimento nell’informazione quotidiana ma, soprattutto, il megafono dei cittadini per rendere loro un vero e proprio servizio.